184919_promyshlennost.jpg

Несмотря на кризис национальной валюты и общие сложности в экономике индекс промышленного производства Сахалинской области перешел в положительную динамику и составил 113,8 процентов за сентябрь 2015 года. Данный показатель почти на 14 процентов выше, чем в сентябре 2014 года, сообщает ИА «Дейта»

Согласно цифрам официальной статистики Росстата, за 2015 год Сахалинская область становиться дальневосточным «передовиком» в сфере промышленного производства. Начиная с первого месяца весны наблюдается постоянный прирост процентного соотношения индекса производства. Так в марте 2015 прирост составил 21 процент. В дальнейшем рост снизился, однако отрицательную динамику регион так и не приобрёл, что можно считать одним из лучшего показателя среди регионов Дальнего Востока.

Отметим, что «похвастаться» такими результатами может далеко не каждый регион. К примеру, в Камчатском крае снизился почти на 12 процентов, в Приморье на 19 процентов. В сентябре 2015 года. Наиболее сильное снижение промышленного производства в Чукотском АО на 23,5 процента в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года.

Напомним, ранее губернатор Сахалинской области подписал соглашение с Министерством промышленности и торговли России, которое позволит наладить поставку современного для приоритетных направлений промышленности.

«Соглашение позволяет региону использовать все механизмы, разрабатываемые Министерством промышленности и торговли. Мы заинтересованы в поставках современного российского оборудования для предприятий, работающих на Сахалине и Курилах»,- сказал Олег Кожемяко.

Фото: davydov-index.ru