Двое спортсменов из Сахалинской области братья Александр и Владимир Смирновы завоевали бронзовые медали по вольной борьбе. Призовое место далось им не легким путем, сообщает ИА «Дейта».

В Ростове-на-Дону состоялся традиционный открытый турнир по вольной борьбе среди юношей 12-13 и 10-11 лет. Состязания были посвящены памяти заслуженного тренера России, мастера спорта СССР Э.А.Меликова. На борцовский ковер вышли свыше 100 спортсменов из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Северная Осетия — Алания. Сахалинскую область представляли воспитанники отделения вольной борьбы СДЮСШОР по греко-римской борьбе областного центра — братья Александр и Владимир Смирновы. Владимир боролся в весовой категории до 46 кг (юноши 10-11 лет). Первую схватку он выиграл, однако затем потерпел поражение. Победа в третьей схватке позволила ему побороться за бронзовую медаль. В схватке за третье место Владимир Смирнов победил со счетом 10:8.

Александр Смирнов был заявлен в весе до 38 кг (юноши 12-13 лет). В первой схватке он проиграл борцу из Новошахтинска, который затем занял первое место. А сахалинский борец одержал четыре победы подряд и поднялся на третью ступень пьедестала почета, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного министерства спорта, туризма и молодежной политики. «Оба неплохо проявили себя»,- рассказал тренер борцов Александр Ваулин.

Фото: ИА «Дейта»