Закон о Свободном порте Владивосток перевели на иностранные языки. Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе встречи с руководителями региональных СМИ, сообщает ИА «Дейта».

«Необходимо постоянно проводить разъяснения. У меня были встречи и с консулами, с представителями дипломатического корпуса. Мы сделали так, что бы закон был переведён на другие языки. Чтобы иностранцы могли с ним ознакомиться - ведь человек всё должен самостоятельно прочитать, изучить», - сказал Владимир Миклушевский.

Напомним, что закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу 12 октября 2015 года. За это время было проведено одно заседание Наблюдательного совета Свободного порта, где был выбран первый резидент - «Тихоокеанская инвестиционная компания» с проектом строительства пятизвёздочной гостиницы и базы отдыха в Находке. Второе заседание, ориентировочно, состоится в конце декабря или начале января следующего года.

Ряд положений закона, при этом, ещё не вступили в силу. Так, упрощённый визовый режим и налоговые льготы начнут действовать с 1 января 2016 года. Таможенные послабления с октября 2016 года.

ФОТО: ИА "Дейта"