Сотрудники СК на Камчатке возбудили уголовное дело в отношении 25-летней жительницы краевого центра. Девушка подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, с августа по сентябрь 2015 года подозреваемая скопировала с мобильного телефона своего мужа  фотографии частично обнаженной 24-летней женщины, с которой мужчина встречался ранее. Затем девушка изготовила фото-коллаж и, добавив к нему надпись, содержащую персональные данные женщины и сведения о ее частной жизни, отправила его посредством мессенджера «Whats App» своей подруге, попросив девушку сделать рассылку сообщения по группам указанного приложения. Таким способом информация стала доступна широкому кругу лиц.

По версии СК девушка нарушила права потерпевшей на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайны. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото: ИА «Дейта»