ОНФ будет контролировать процесс создания конкурсной документации по санитарным вертолётам в Приморье. Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе встречи с руководителями региональных СМИ, сообщает ИА «Дейта».

На данный момент вертолёты полностью готовы к полётам, вопрос – в определении эксплуатанта. Конкурс на определение оператора уже был проведён, но эксперты ОНФ выявили в нём некоторые недочёты, из-за чего конкурс был признан несостоявшимся. Сейчас Владимир Миклушевский принял решение привлечь экспертов ОНФ к созданию конкурсной документации.

«Я не могу лично контролировать все закупки. У нас их тысячи проходят в течение года. И те люди, которые у меня этим занимаются… Я не хочу сказать, что они делают какие-то нарушения сознательно. Нет, скорее всего. Кто-то, наверное, и сознательно. Мы их выявляем, вычищаем. Кто-то у нас уходит с работы добровольно, кто-то недобровольно - в наручниках. Я имею в виду разные органы власти», - сказал Владимир Миклушевский.

Вертолеты санитарной авиации на данный момент находятся  в ангаре старого терминала международного аэропорта Владивосток. Специалисты ежедневно работают с техникой, проверяя детали и рабочие характеристики, чтобы вертолеты были готовы к своим первым полетам. После получения новейшего медицинского оснащения, с помощью которого врачи «Медицины катастроф» будут спасать жизнь жителям Приморья, специалисты оборудовали им кабины Eurocopter AS-350B3е.

ФОТО: ИА "Дейта"