Центр туризма с уклоном на патриотизм. Муниципальное автономное учреждение Центр туризма и отдыха «Салют» под предводительством Казаков, стал участником краевого конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья-2015», претендуя на статус лучшего обустроенного объекта туризма, сообщает ИА «Дейта»

Центр отдыха, предлагает уникальную тематическую атмосферу в духе казачьей станице.  По мнению директора туристического центра атамана Даубихинского городского казачьего общества, которое входит в состав Приморского казачьего отдела Уссурийского казачьего войска Константина Хананова, база «Салют» является не просто отличной базой, но и настоящей «кузницей» патриотов.

По его словам, ежегодно на протяжении 3-х лет в летнее время в МАУ ЦТО «Салют» организуются и успешно проводятся так называемые «казачьи» смены, в которых отдых и жизнь ребят организована по «казачьим» правилам: ежедневные линейки с пением гимна, тематические спортивные, военно-патриотические, интеллектуальные, конкурсные мероприятия, упражнения в строевой подготовке, стрельба из учебного оружия, катание на лошадях, изучение основ православия как части казачьей культуры (образовательная программа «Буду казаком!»). Такие смены с каждым годом все более набирают популярность, о чем свидетельствуют отзывы детей и их родителей. Причем, они интересны не только для мальчиков, но с каждым годом все больше девочек принимают в них участие.

В зимнее время на территории МАУ ЦТО «Салют» размещаются туристы из Приморского края и других населенных пунктов России, которым предоставляются услуги катания на лошадях, проката спортивного и досугового инвентаря, организуются концертные и другие досуговые программы с показом казачьих традиций.

В перспективе развития туристического комплекса – расширение туристической деревни «Казачья станица». Также проектом предусматривается внедрение новых форм работы с туристами – создание фольклорных, этнографических и культурных туристических программ, основанных на казачьих традициях, с учетом традиционного казачьего фольклорного и военного искусства.  Ежегодно на протяжении 3-х лет в летнее время в МАУ ЦТО «Салют» организуются и успешно проводятся так называемые «казачьи» смены, в которых отдых и жизнь ребят организована по «казачьим» правилам: ежедневные линейки с пением гимна, тематические спортивные, военно-патриотические, интеллектуальные, конкурсные мероприятия, упражнения в строевой подготовке, стрельба из учебного оружия, катание на лошадях, изучение основ православия как части казачьей культуры (образовательная программа «Буду казаком!»). Такие смены с каждым годом все более набирают популярность, о чем свидетельствуют отзывы детей и их родителей. Причем, они интересны не только для мальчиков, но с каждым годом все больше девочек принимают в них участие.

Привлекательность туристской зоны дополняется высоким ландшафтно-рекреационным потенциалом окрестностей города, богатством и первозданностью природной среды, наличием открытых водных пространств.

Напомним, что департамент туризма Приморского края, совместно с АНО «Туристский информационный центр Приморского края» подведут итоги конкурса в рамках деловой программы выставки «Новогодний базар» 11 декабря. Главной задачей конкурса является развитие туристской инфраструктуры, организация презентаций туристских возможностей Приморского края.

Конкурс является ежегодным, и проводится в целях реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2017 годы. В конкурсе 17 номинаций, от лучшего туроператора, до личного вклада в развитие туризма в Приморье.