184968_img_6649.jpg

Заслуженная артистка России, актриса, телеведущая Анита Цой приехала во Владивосток, чтобы вручить призы победителям  международного литературного конкурса «Сказки волшебного лотоса», сообщает ИА «Дейта».

Как рассказала Анита, её приезд во Владивосток даже для неё самой стал сюрпризом.

«Получилось все совершенно случайно. Мне прислала письмо Наталья Коломейцева, в котором попросила поучаствовать в качестве члена жюри. Это единственное письмо из всех, которое меня заинтересовало . Я пообещала, если не будет съемок или проектов, то я обязательно приму участие. Позже мне переслали 1,5 тысячи сказок и прочитала. Я рада, что прилетала к вам сюда и то, что я прочитала, не оставило меня равнодушной», - рассказала артистка.

Главной идеей конкурса было то, чтобы привлечь людей разных возрастов к литературе и сохранить лучшие традиции общества. Также  организаторы изначально хотели отвлечься от проблем, которые есть в мире и послушать чудеса или мечты людей.

«Люди устали от потока негативной информации, которая льется с экранов телевизора. Сказки – повод отвлечься», - рассказала организатор конкурса Наталья Коломейцева.

В конкурсе приняли участие сказочники от 4 лет до 97 лет из 70 субъектов России и 14 стран. Всего будет выбрано 27 победителей в различных 9 номинациях, такие как «Ладушки» - для самых маленьких и другие.

Награждение состоится 8 декабря в 18:30 в театре Оперы и балета, где также будут представлены творческие номера и праздничный концерт.

фото: ИА "Дейта"