Специалисты Россельхознадзора задержали в порту «Кавказ» в Краснодарском крае  49,6 тонн мандаринов  с личинками мух, которые везлись из Турции. Фрукты вернули обратно отправителю груза, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

Инспекторы ведомства, при проверке груза из Турции, обнаружили внутри мандаринов «живые личинки средиземноморской плодовой мухи». Заражение цитрусовых подтверждено заключением Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории. Мандарины в порт доставили на теплоходе «Олимпика».

Стоит отметить, что нашли личинки средиземноморской плодовой мухи нашли не только в символе Нового года, но и в гранатах, которые также везлись из Турции. Общий вес партии составил 8 тонн.

ИА «Дейта» напоминает, что 28 ноября текущего года российский президент Владимир Путин  подписал указ о санкциях против Турции, который, в том числе, предусматривает запрет на ввоз отдельных видов товаров из этой страны. Согласно решению правительства, в список таких товаров вошли фрукты и овощи. В нем есть и мандарины.

Фото: telegraf.com.ua