Председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков выступил с предложением арестовывать на 15 суток автомобилистов, которые превышают разрешенную скорость на дорогах более чем на 60 километров в час, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

Помимо этого Цветков сообщил, что в случае превышения скорости на 40 километров в час, нужно штрафовать не только того, кто находится за рулем, но и собственника автомобиля.

 «Автомобиль — это транспортное средство повышенной опасности, и владелец  должен думать, кому его доверяет. Если происходить авария, то владелец машины несет гражданско-правовую ответственность»,- заявил Цветков.

Стоит отметить, что свои предложения председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности уже направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

Инициативу Цветкова поддержали представители профильного комитета в Госдуме. Первый зампред комитета по транспорту Александр Старовойтов считает арест до 15 суток для лихачей «целесообразным наказанием».

Фото: ИА "Дейта"