185015_rak.jpg

Российские специалисты из НИИ фундаментальной и клинической иммунологии совершили прорыв в лечении таких страшных недугов как СПИД, туберкулез и гепатит В. В основе новой разработки лежит использование дендринных клеток, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.  

Директор учреждения  академик Владимир Козлов заявил о том, что клеточная терапия уже доказала свою эффективность в рамках клинических исследований. По его словам, основная причина многих серьезных заболеваний - нарушения в нормальном функционировании иммунной системы в целом и популяций клеток ее составляющих в отдельности.

Сибирские специалисты взяли на борьбу с недугом метод лечения клетками, являющимися естественной частью человеческой иммунной системы. Ученые смогли достичь такой модификации, что началось реальное воздействие на клетки конкретного заболевания.

Интересен тот факт, что новая разработка в 6 раз быстрее справились с раковой опухолью в пробирке, чем первоначальные иммунные клетки.

Более того, разработку испытали на онкологических больных. Побочных эффектов не наблюдалось. В течение года у людей не наблюдался рецидив.

К сожалению, пока невозможно внедрение новой разработки. Академик подчеркнул, что в России для этого необходимо принять закон о клеточных технологиях, а также организовать производство соответствующего оборудования и лабораторной посуды.

Фото: grandunifiedtheory.org.il