185037_pyat_tysyach.jpg

Проект бюджета Приморского края на 2016 год вернут к процедуре первого чтения. Решение обусловлено тем, что новые поправки, подготовленные администрацией Приморья, меняют основные характеристики финансового документа, сообщили ИА «Дейта» в парламентских кругах Приморья.

Проект бюджета на 2016 год был рассмотрен в первом чтении 16 ноября этого года. Учитывая то, что документ возвращают к процедуре первого чтения, сначала поправки будут рассмотрены депутатами бюджетного комитета, а затем и на заседании Законодательного Собрания края. Очередное заседание, по информации агентства, состоится 18 декабря.

В этом году бюджет региона принимается сроком на один год, а не как раньше – на плановые периоды двух последующих лет. Это связано с федеральной тенденцией – бюджет страны тоже принимается сроком на один год. Эти решения связаны со сложной экономической ситуацией в стране.

С учётом новых поправок доходы краевого бюджета составят 78,9 миллиарда рублей; расходы – 84,9 миллиарда. Размер дефицита увеличится до 6,04 миллиарда рублей.

ФОТО: ИА "Дейта"