Сотрудники СК на Камчатке возбудили уголовное дело в отношении адвоката. Он подозревается в совершении преступления по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Как считают следователи,  с октября по ноябрь 2015 года в ходе защиты обвиняемого по уголовному делу адвокат просил подзащитного передать ему денежные средства сверх гонорара.  Подозреваемый пообещал отдать деньги должностным лицам правоохранительных органов за лояльное отношение и применение наказания не связанного с лишением свободы.

Следствие считает, что передавать денежные средства правоохранителям адвокат не намеревался, а хотел присвоить их обманом себе.

Передача  денег злоумышленнику состоялась под контролем сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю, после чего адвокат был задержан, переданные ему денежные средства в сумме 900 тысяч рублей изъяты.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ИА «Дейта»