В конце ноября 2015 года полиция Биробиджана получила заявления от 5 горожан, которым неизвестные угрожали порчей автомобиля. Злоумышленники  прокололи шины и оставили на стеклах записки, где угрожали разбить машины, если на специальный QIWI-счет им не переведут 5 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в управлении МВД по Еврейской автономной области.

Стоит отметить, что ни одна жертва не поддалась на угрозы и не перевела деньги на указанный счет. Сотрудники уголовного розыска МОМВД России «Биробиджанский» 2 недели отрабатывали различные версии.

После проведения следственных действий были установлены подозреваемые – 4 студента различных учебных заведений Биробиджана  в возрасте от 17 до 20 лет. Молодые люди ранее не привлекались к уголовной и административной ответственности. Как оказалось, они являются активными пользователями социальных сетей и схему преступления они подсмотрели в Интернете.

Противоправные действия стали поводом для возбуждения уголовного дела. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде за пределы Биробиджана.

Фото: ИА "Дейта"