На территории Сахалинской области, социальный проект «Доступная рыба» пополнится сразу несколькими видами продуктов. Традиционный для сахалинцев продукты станут еще более доступными, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на проект «Губернатор - личный контроль»

Три вида консервов будут включены в перечень социальных продуктов проекта «Доступная рыба». Скоро сахалинцы смогут покупать по приемлемой цене консервированную горбушу, сайру и салат из морской капусты. Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Наталия Розанова на заседании регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Как отметил министр, сейчас уже практически все муниципалитеты подготовили изменения в соответствующие МПА по специализированным программа поддержки малого и среднего предпринимательства.

Отметим, что на территории Сахалинской области региональные власти предпринимают немало усилий по предоставлению населению доступной и качественной рыбной продукции. Так к примеру Правительство Сахалинской области выступило с инициативой «вывода из тени» торгового оборота уловов любительского и спортивного рыболовства и традиционного природопользования.

«Важная часть нашей региональной программы «Доступная рыба», - считает Быстров. - В этом году мы раздали населению 52 тысячи бесплатных путевок на вылов трех "хвостов" горбуши и кеты. А всего объем вылова рыбаками любителями и представителями КМНС в области оценивается в 30 тысяч тонн»,- пояснил заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь БЫСТРОВ.

Фото: ИА "Дейта"