185098_nozh1.jpg

Суд города Свободненский Амурской области вынес приговор в отношении 22-летнего жителя села Черновка. Парень признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище). Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

В ходе заседания было установлено, что к потерпевшей пришел её родственник и попытался занять деньги на спиртное, но хозяйка дома отказала ему.

Позднее молодой человек проник в дом, разбив оконное стекло. Угрожая ножом,  преступник потребовал наличность. Женщина, испугавшись, отдала все имеющиеся деньги - более 2000 рублей. После чего злоумышленник скрылся.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили  местонахождение данного гражданина и задержали его.  

По факту разбойного нападения следователи МО МВД России "Свободненский" возбудили уголовное дело.

Суд признал амурчанина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него в  пользу потерпевшей взысканы похищенные денежные средства.

Фото: ИА "Дейта"