185099_screenshot_2015_01_07_18_47_45.png

Проект «Спортивный двор» предполагает строительство футбольных стадионов и иных площадок для игровых видов спорта практически в шаговой доступности для горожан. На текущий год было выделено порядка 45 миллионов рублей. В планах областных властей сдать объекты до наступления Нового года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на проект «Губернатор - личный контроль»

Порядка 45 миллионов рублей выделено в этом году на проект «Спортивный двор». На эти средства будут построены 19 спортивных сооружений на территории Сахалинской области. Как заявил министр спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области Антон Зайцев, в планах увеличить финансовое обеспечение строительства на следующий 2016 год. «На следующий год эта цифра увеличится примерно в 2,5 раза. Будет введено в эксплуатацию 30 таких спортивных сооружений. Тем самым мы решим проблему низкой обеспеченности спортивными сооружениями региона»,- сообщил министр.

Также, по словам Антона Зайцева новые сооружения можно признать универсальными так как они подходят не только для спортивных игр, но и для сдачи норм ГТО. При этом как отмечают строители, качество строительства оценивается как очень высокое. Проводятся соответствующие лабораторные исследования грунта, выдаются соответствующие заключения

Фото: ИА «Дейта»