185100_basseyn.jpg

Бассейн для всех любителей плаванья собираются построить в городе Томари Сахалинской области. Окончательное решение будет принято после принятие необходимого пакета документов в 2016 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на проект «Губернатор - личный контроль»

Плавательный бассейн площадью около трех тысяч квадратных метров планируют построить в Томари. В нем смогут заниматься около 400 человек. Разработку проектно-сметной документации объекта планируют начать в 2016 году. По данным министерства спорта, туризма и молодежной политики, возможность строительства бассейна в Томари поручил рассмотреть губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Отметим, что строительство идет в рамках программы «развитие физической культуры и спорта, туризма и повышения эффективности молодежной политики на 2014 - 2020 годы». Согласно заявлениям властей Сахалинской области, до 2020 года появится еще не один спортивный комплекс, а на данный момент в городе полным ходом идет строительство лыже-биатлонного комплекса, в который войдет лыжероллерная и горнолыжная трассы.

«Сегодня наша спортивная школа переживает второе рождение. На нас обратило внимание правительство Сахалинской области. У нас появился автобус, на котором мы в скором времени мы поедем на соревнования в областной центр. А строительство бассейна увеличит количество занимающихся физической культурой и спортом в районе в несколько раз, причем это будут не только дети, но и взрослые. У томаринцев появится возможность выбора», - прокомментировал директор детской юношеской спортивной школы Юрий Капранов.

Фото: www.oceanland.ru