Среднестатистический сахалинский фермер получает порядка 40 тысяч рублей в месяц. Данный показатель самый высокий среди всех регионов Дальнего Востока. Именно такие цифры предоставлены в статистической информации Росстата за август 2015, сообщает ИА «Дейта»

Уровень заработной платы фермеров неотъемлемо связан с развитием сельского хозяйства и сельских территорий. Чем выше зарплата «на селе» тем выше покупательская способность местных жителей. Средняя зарплата фермеров в Сахалинской области одна из самых больших на всем Дальнем Востоке. К примеру, в Приморском края фермеры получают в среднем 18336 рублей, в Якутии 16229 рублей, а в Еврейской АО всего 10134 рублей.

Отметим, что по данным минсельхоза области более 18 тысяч тонн урожая было собрано в этом году. «Мы пережили множество ураганов и тяжёлое лето. Но благодаря опыту наших селян и молодёжи, которая славно учится у ветеранов сельхоз отрасли, нам всё-таки удалось всё посеять, собрать и заложить на хранение»,- рассказал заместитель министра, директор департамента регионального сельского хозяйства Александр Якуша.

«В этом году нам удалось сделать то, чего не удавалось сделать многие годы. Буквально перед самой зимой мы подняли порядка 2 тыс. гектар урожая» - отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

Фото: ИА «Дейта»