185106_ipoteka_s_gospodderzhkoy_3_.jpg

Жители Сахалинской области, зарабатывающие не более 56 тысяч рублей, могут рассчитывать на получение социального жилья арендной стоимостью ниже рыночной. Ограничение по уровню доходов позволит выдать жилье в аренду только тем, кто в нем действительно нуждается, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на проект «Губернатор - личный контроль»

Инициатива губернатора области о социальном арендном жилье, получила поддержку среди депутатов и теперь функционирование проекта лишь вопрос времени. Стоимость аренды приятно удивит жителей региона, а система ограничений участников программы позволит получить квартиру именно тем гражданам, для которых доступная цена будет настоящим «спасением» собственных средств.

Как сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Денис Кан под действие нового закона может попасть чуть ли не половина островных жителей.

«Для семьи из трех человек уровень ежемесячного дохода не должен превышать 72 тыс. рублей. Но это значение, как и 56 тыс, – только максимальный размер в целом по области, муниципальные власти могут эту планку понизить. Они же установят порядок предоставления арендного жилья по социальной цене. Чтобы получить его, нужно будет подать заявление. Формирование очередей еще не начато.», - отметил чиновник. По предварительным данным, стоимость может составить около 8 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру для одного человека, порядка 16 тыс. – за трехкомнатную для семьи.

Фото: ПАО «Сбербанк России».