185107_img_9794.jpg

Жителям села Парусного Томаринского района Сахалинской области вернули освещение на улицах их родного поселка. Работу провели после поручения губернатора области, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на проект «Губернатор - личный контроль»

Совсем недавно жители поселка увидели свет на улицах Парусного. Данная работа проведена в рамках поручения главы региона Олега Кожемяко. В начале июня он посетил Красногорск. На встрече с населением жители Парусного пожаловались на полное отсутствие освещения на улицах. Кожемяко пообещал разобраться с проблемой. Через несколько месяцев она была решена. Отметим, что проблема была решена достаточно оперативно и при этом очень вовремя. Наступление холодов и уменьшение святого дня создают дополнительные проблемы для жителей.

По словам руководителя отдела управления, территорией села Надежды Показаньевой, население очень положительно оценило этот момент. «Население у нас – около 150 человек. Более 30-ти лет мы ходили в потёмках. Теперь же все село сияет в тёмное время суток. Светодиодные фонари установили на всех четырёх улицах. Даже улицу Морскую, где живёт всего несколько семей, не оставили без освещения. А фонари довольно дорогие – каждый стоит около 30 тыс. рублей,

По её словам, шлакоблочные столбы устанавливала бригада из Благовещенска. Работа была выполнена качественно и в кратчайшие сроки. Из областного бюджета было выделено 7 млн рублей.

Фото: ИА «Дейта»