Жительница города Нерюнгри в минувшем мае 2015 года избила свою 8-летнюю дочь, у которой было тяжелое заболевание центральной нервной системы. Девочка погибла от тяжелых травм. В отношении ее матери, которая не сдержала свою агрессию, было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение  обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении следственного комитета РФ по Республике Саха (Якутия).

До инцидента женщина не заботилась о своем ребенке и о его здоровье. Она могла оставить девочку без присмотра на несколько часов, не занималась с ней по программе индивидуальной реабилитации.

В мае 2015 года девочка была доставлена в больницу с тяжелыми травмами. Медики пытались ее спасти, но ребенок скончался. Мать прокомментировала гибель дочери, заявив, что она погибла при падении, так как она плохо двигалась.

Были проведены следственные мероприятия, в ходе которых выяснилось, что был избит собственной матерью. Женщина стала фигуранткой уголовного дела. С  учетом тяжести совершенного преступления, а также данных, характеризующих личность обвиняемой, женщина по ходатайству следственных органов была заключена под стражу.

Материалы дела вместе с утвержденным обвинительным приговором были переданы в суд. Приговором суда от 7 декабря 2015 года подсудимая признана виновной и приговорена к 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: kyzyl-online.ru