Переговоры о возможности для жителей северных территорий Приморья беспрепятственно пользоваться железнодорожным сообщением провели накануне приморские единороссы с ДВЖД.

Как известно, Дальневосточная железная дорога решила отменить остановку поездов дальнего следования в Дальнереченске. Этой остановкой пользуются не только жители города Дальнереченска, но и еще трех муниципальных образований края – Пожарского, Красноармейского и Дальнереченского районов. Отмена пассажирских поездов стала бы большой потерей для северян. Железнодорожные перевозки – самый безопасный вид транспорта, более того вся местная инфраструктура подстроена под ж/д станцию: рядом располагается автовокзал, расписание автобусов коррелируется с графиком движения поездов.

В настоящее время через железнодорожную станцию города Дальнереченска курсирует 9 пар пассажирских поездов. Отмена остановки приведет к социальной напряженности и особенно сильно отразится на социально-незащищенных слоях населения – малоимущих, инвалидах, ветеранах, для многих из них пассажирские поезда являются единственной возможностью добраться до краевых учреждений здравоохранения, например.

Местное население обратились за помощью в Региональное отделение «Единой России», вопрос об отмене электропоездов прозвучал на встрече губернатора Владимира Миклушевского с гражданами в Единый день приема населения в общественной приемной Партии во Владивостоке 1 декабря.

Приморский губернатор уже обсудил лично с руководителем ДВЖД эту проблему. Дополнительно переговоры прошли в Региональном отделении Партии, где состоялась встреча заместителя начальника дороги Владимира Рубана с главой Красноармейского района, членом Регионального политсовета «Единой России» Натальей Гриценко. По итогам встречи представитель Дальневосточной железной дороги обещал более подробно изучить вопрос и обсудить ее с главами четырех северных территорий на следующей неделе в городе Дальнереченске.

Как сообщила Наталья Гриценко, следующие переговоры с ДВЖД пройдут с привлечением общественных советов северных районов Приморья.

«Железнодорожники готовы к диалогу, - заметила Наталья Гриценко. – Все наши аргументы выслушаны. Предположительно 18-19 декабря в Дальнереченске состоится встреча руководства ДВЖД с главами четырех муниципальных образований края и представителями общественных советов. По ее итогам мы надеемся выработать совместное решение, которое бы учитывало интересы жителей северных территорий Приморья».

Фото: chelyabinsk.er.ru