185188_rubli.jpg

Оптимизировать расходную часть бюджета Приморского края в 2016 году планируют за счет сокращения зарплат чиновникам и их численности. Об этом Губернатор Владимир Миклушевский заявил на встрече с главными редакторами и руководителями ведущих СМИ региона. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Глава региона подчеркнул, что 2016 год в связи с текущим экономическим состоянием страны будет более сложным, чем 2015-й. Одной из главный задач в этих условиях, по мнению Губернатора, становится оптимизация расходных статей. Прежде всего – за счет расходов на государственный аппарат.

«Предстоят изменения в структуре Администрации края, имею в виду укрупнение департаментов. Будем анализировать и проводить оптимизацию численности чиновников. Такое решение в самое ближайшее время обнародуем. И, безусловно, так же, как и в прошлом году, сократим заработную плату мне и моим заместителям на 10 процентов. Такого рода вещи должны коснуться и муниципалитетов», – заявил глава региона.

Напомним, в начале 2015 года Владимир Миклушевский сократил на 10 процентов заработную плату себе и всем своим заместителям. В марте это решение было закреплено законодательно – принят закон «О денежном содержании Губернатора Приморского края и лиц, замещающих отдельные государственные должности Приморского края».

Фото: ИА «Дейта»