Американские ученые не стоят на месте. На этот раз специалисты из Корнелльского университета установили, что совместная трапеза с коллегами повышает продуктивность, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газету ру.

Эксперимент занял 15 месяцев. Были опрошены 395 инспекторов, проанализирована работа 50 пожарных бригад по десятибалльной шкале. Респондентам, в частности, был задан вопрос: как часто они обедают в коллективе.

В дальнейшем, обобщив результаты, исследователи установили, что самые высокие оценки получили те, кто идет на ланч с коллегами. Объясняется это тем, что совместная трапеза – куда более интимный процесс, чем просто работа за компьютером. Кроме того, коллективный прием пищи – историческая традиция, которая способствует объединению.

Рекомендацией ученых стало открытие столовых и точек питания в компаниях и предприятиях.

Фото: ИА «Дейта»