Чтобы развивать туризм в Приморском крае, нужно не только привлекать туристов, но и осваивать новые виды бизнеса, который ранее не был представлен. Это рискованно, но это может стать хорошим шансом для развития региона во всех сферах, сообщает ИА «Дейта».

По словам президента Некоммерческого партнерства предприятий индустрии гостеприимства «Дальневосточная ассоциация Рестораторов и Отельеров» Романа Иванищева, мотиватором для продвижения новых идей и инициатив во Владивостоке может стать материальная выгода.

В крае есть сферы туризма, которые уже достаточно развиты, чтобы иметь высокую конкуренцию. Многие начинающие предприниматели совершают очевидную ошибку, пытаясь толкаться в развитой сфере, не обращая внимания на тот бизнес, который есть на других курортах, но все еще отсутствует в Приморье.

Умение рисковать является тем фактором, который помогает добиться успеха в бизнесе и это касается не только Приморья. К тому же, если сидеть на месте и ничего не делать, прибыль получить не удастся, так что у многих предпринимателей может и не остаться выбора.

Стоит также учесть, что Приморский край является очень перспективным регионом с точки зрения развития туризма. Мягкий климат, горный рельеф, близость моря, уникальная богатая природа, европейский город Владивосток на окраине Азии – все эти факторы обеспечивают уникальность региона, делая его неповторимым и незаменимым курортом.

Есть несколько вариантов отдыха, который может получить турист в Приморском крае. Роман Иванищев описал некоторые варианты как «тигры, горы и женьшень», а также «крабы, море, рок-н-ролл». Оба этих варианта по-своему хороши. Открытие игорной зоны и казино Tigre de Cristal, многочисленные базы отдыха, предлагающих прелести горнолыжного спорта, рестораны, подающие блюда азиатской кухни из свежайших морепродуктов – все это вместе создает неповторимый колорит, как Приморья, так и его столицы – Владивостока.

К этому всему добавляются многочисленные культурные мероприятия, которые привлекают туристов со всей Азии. Фестиваль рок-музыки V-ROX, который состоялся во Владивостоке в конце августа 2015 года, привлек тысячи поклонников со всей Азии. Были приглашены музыканты из Китая, Вьетнама, Японии, Южной Кореи. До 2013 года данного мероприятия не существовало, однако организаторы не побоялись рискнуть и не прогадали – уже третий год перед сценой собираются тысячи людей.

Уже второй десяток лет проходит также кинофестиваль «Меридианы Тихого», который приглашает режиссеров и актеров со всего мира представить свои работы на конкурсе и получить оценку. Мировые знаменитости не только побывали на открытии фестиваля, но и представили свои работы приморцам. Российские звезды кино также посетили несколько муниципалитетов, давая возможность посетить уникальный творческий вечер, посвященный искусству кино и актерского мастерства.

Джазовый фестиваль, собравший музыкантов со всего мира, также имел успех.

Стоит отметить, что каждое из этих мероприятий ранее не существовало, а некоторые из них появились совсем недавно, что не помешало им стать популярными и занять определенную нишу не только в сфере въездного туризма, но и в культурной жизни края. Владивосток постепенно превращается в главный культурный центра Дальнего Востока, что делает его все более привлекательным в глазах туристов.

Таким образом, на примере Приморья можно понять, что риск  - дело не только благородное, но и выгодное для многочисленных бизнесменов, которые связали свою жизнь с фарпостом Дальнего Востока.

Фото: clientbar.ru