Во Владивостоке состоялся научно-практический  семинар на тему «Государство  и гражданское общество в борьбе с коррупцией: федеральные и региональные компоненты». Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Приморскому краю.

В среду, 9 декабря в Международный день борьбы с коррупцией Управлением Минюста России по Приморскому краю  совместно с рядом вузов проведен научно-практический семинар на  тему «Государство  и гражданское общество в борьбе с коррупцией: федеральные и региональные компоненты».

В семинаре приняли участие представители территориальных органов  правоохранительных органов (СКР, МВД, ФСБ, ФСКН России), региональных органов власти, вузовского сообщества, представителей  СМИ.

Открыл семинар начальник Управления Минюста России по Приморскому краю Игорь Баранник. Далее прозвучали доклады участников семинара.

Завершающим стало выступление старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю Авроры Римской.

Участники семинара обсудили вопросы криминальной ситуации в Приморском крае, вопросы участия общества в борьбе с коррупцией, антикоррупционного просвещения, проблемы, связанные с коррупционной экспертизой, роль предпринимательства в борьбе с коррупцией,   затронута тема профессиональной этики нотариусов, кроме того приведены статистические данные   по уголовным делам коррупционной направленности за текущий период 2015 года, озвучены примеры.

По общему мнению, борьба с коррупцией дело общее, и подходить к этой проблеме общества  необходимо с разных сторон.

Фото: СУ СКР по ПК