185219_1.jpg

Город Владивосток привлекает туристов не только морем, природной, свежими морепродуктами и удивительной красоты мостами, но и своей богатой историей. На сегодняшний день на территории города насчитывается более 700 подземных сооружений различного назначения, которые привлекают туристов со всей планеты, сообщает ИА «Дейта».

Основная часть подземных сооружений использовалась для защиты главного военного порта России на Тихом океане – города Владивостока. В настоящее время часть из них являются памятниками истории и культуры федерального значения, некоторые сооружения не имеют аналогов в стране и даже в мире, многие объекты показа замечательно сохранились до наших дней.

По словам владивостокского диггера Антона Романенко, на территории города Владивостока и острова Русский расположено более 700 подземных сооружений.

 «Когда спускаешься в эти объекты, то чувствуешь дух этих ушедших эпох. Это время сталинского режима, это годы Холодной войны, это время когда японцы угрожали нам и днем и ночью в годы русско-японской войны»,- сообщил диггер.

Во Владивостоке и на острове Русский расположены  и советские объекты и дореволюционные, это и владивостокская крепость и другие объекты, которые строились для защиты Владивостока, как главной военной морской базы. Уже позднее появились противоядерные объекты, бомбоубежища, противогазовые бомбоубежища, объекты гражданской обороны  и так далее.

Самыми популярными подземными сооружениями у туристов являются: Форт №7 (им. Цесаревича Алексея), Ворошиловская башенная батарея (музей ТОФ), Ворошиловская батарея, Великокняжеская батарея, Панорамы острова Русский.

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.