Во Владивостоке в последнее время проходит масса мероприятий, направленных на развитие туризма. Так, с 21 по 23 мая в портовом городе прошла XIX Тихоокеанская международная туристская выставка PITE, которую посетили около 30 тысяч гостей. Из России, в частности Приморского края, на выставку приехали 18 600 человек, среди иностранных гостей насчитывается примерно 677 человек, сообщает ИА «Дейта».

В рамках туристкой выставки гости, и жители Приморского края смогли посетить саму XIX Тихоокеанскую международную туристскую выставку PITE, Морской бал «Надежда», фестиваль «День путешественника», познавательные семинары, Деловой форум «Россия для Азии», конференции и многие другие площадки.

На выставке PITE свои турпродукты представили около 300 компаний – из муниципальных образований края, регионов России и зарубежных.

Одним из ключевых мероприятий ТТФ стал Форум инвестиционного, торгово-экономического сотрудничества и развития туризма, в ходе которого Приморский край и китайская провинция Цзилинь подписали 24 соглашения о сотрудничестве в различных областях на сумму 1,4 миллиарда долларов.

В рамках форума по инициативе главы Приморья также были возобновлены две традиции – полуденного залпа из 45-миллиметрвого орудия в музее «Владивостокская крепость» и Морского бала под открытым небом.

Фото: ИА «Дейта»