185244_852339_l.jpg

Каждое лето жители и гости Приморья приезжают на озеро лотосов. Удивительной красоты цветы  магнитом притягивают к себе взгляды отдыхающих, сообщает ИА «Дейта».

В Приморском крае достаточно мест, где можно не только полюбоваться красотой божественного цветка, но и окунуться в озеро, в котором он растет – например, вблизи поселка Каймановка под Уссурийском. 

Лотосы занесены в Красную Книгу, и срывать их не только запрещено и чревато большими штрафами, но и бессмысленно: сорванный цветок завянет в течение часа. Это растение способно радовать своим ароматом и бесподобной красотой только в естественных условиях.

В Приморье эти прекрасные и удивительные цветы можно встретить на озере Ханка, в поселке Славянка, на озере Большом в селе Андреевка, в Спасском, Яковлевском, Лесозаводском, Кировском районах, на острове Путятина, в поселке Раздольное и других населенных пунктах края.

Цветение этих прекрасных растений – зрелище незабываемое, однако наслаждаться им приходится очень недолго – всего около двух недель в году. В это время цветок лотоса покрывает озеро плотным ковром, а его нежный аромат разносится на десятки метров вокруг.

Традиционно цветение лотосов знаменует собой начало настоящего, а не календарного лета.

фото: ИА "Дейта"