Приморский краевой суд признал незаконным решение о назначении досрочных выборов в Думу Спасска-Дальнего. Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Спасска-Дальнего ранее назначила выборы на 20 декабря этого года. Но поскольку регистрация кандидатов в ТИКе стала причиной для крупного скандала, выборами заинтересовался суд, сообщает ИА «Дейта».

Заседание Приморского краевого суда состоялось 9 декабря. Поводом для проведения заседания послужила апелляционная жалоба жителя Спасска-Дальнего по обжалованию решения ТИКа о назначении досрочных выборов в Думу. Решение в последствии может быть обжаловано, но уже в президиуме краевого суда и в течение полугода.

На том же заседании было признано законным решение депутатов Думы Спасска-Дальнего о самороспуске. Народные избранники добровольно сложили свои полномочия 28 октября этого года.

Среди кандидатов, зарегистрированных на выборы в ТИКе, были представлены главным образом представители малых партий – «Партия дела», «Родина» - либо представители так называемых «партий-спойлеров». Большинству парламентских партий в регистрации было отказано по формальным причинам.

Таким образом, до конца года Спасск остаётся без действующей Думы. Когда всё-таки состоятся выборы – пока неизвестно. Главной угрозой в сложившейся ситуации является то, что город остаётся без бюджета на 2016 год. Принимать главный финансовый документ муниципалитета придётся уже вновьизбранным депутатам. Впрочем, губернатор Владимир Миклушевский в ходе встречи с руководителями региональных СМИ заверил, что Спасск пока что будет работать в рамках бюджета-2015. Так что обострения ситуации ждать не стоит.

ФОТО: ИА "Дейта"