Туристам, приезжающих в Приморский край, расскажут историю древнего племени Чжурчжэней, населявших  в X—XV веках территорию Маньчжурии, Центрального и Северо-Восточного Китая, Северной Кореи и Приморья, сообщает ИА «Дейта».

Загадочное племя Чжурчжэней оставило в Приморье много следов. Туристам и жителям Приморского края можно даже самим почувствовать в раскопках вместе с настоящими археологами. Раскопки ведутся в древних городищах, расположенных в тех местах, где стоят нынешние города, в основном на юге Приморья, вблизи Владивостока.

Стать археологом на один день – редкая возможность.

Чжурчжэней, это тунгусские племена населявшие территорию южного Приморья более 1 тысячи лет назад. Чжурчжэней являлись очень развитой цивилизацией, обладали собственным языком и письменностью, строили города, дворцы и храмы. Чжурчжэньская империя имела собственную армию, занималась земледелием и обработкой металла.

В период рассвета империя Цзинь, основанная Чжурчжэнями, занимала большую часть Кореи и северного Китая.

Монгольская экспансия положила конец существованию чжурчжэньской империи — война шла более 20 лет (1210—1234). В начале XV века чжурчжэнь по имени Ишиха совершил в интересах Минского Китая разведывательные экспедиции по Амуру и Сунгари. На Амуре были установлены стелы, которые являются до сих пор одним из важнейших памятников чжурчжэньской письменности. С XVII века чжурчжэни фигурируют в китайских источниках как маньчжуры.

По всем вопросам обрашаться в Туристско-информационный центр Приморского края. 240-71-21

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.