На территории Приморского края существует множество мест для любителей рыбалки. Туристы, приезжающие в край, с большим удовольствием проводят свой отдых на берегу моря, занимаются рыбалкой и дайвингом. Подводный мир в Приморье удивительный, и именно поэтому сюда приезжает так много людей из других регионов России и мира, сообщает ИА «Дейта».

Самое популярное место у рыбаков - коса Назимова, расположенная в южной части Хасанского района Приморского края.

Коса Назимова очень интересна в плане отдыха, купания и рыбалки. Берег Назимова галечно-песчаный и ракушечный. В море можно половить красноперку. Бывает и неплохая волна. И минусов только то, что поблизости отсутствуют магазины. Все нужно везти с собой.

Еще одним отличным местом для рыбалки считается бухта Баклан, которую раньше называли как Маньчжур.

Излучина бухты — это один непрерывный пляж с многочисленными лагунами, косами, протоками и озерами. Небольшие долины с весны до глубокой осени радуют глаз изумрудной зеленью, разноцветьем трав.

Почти на всем протяжении бухты Баклан вплотную к берегу подходят старицы с пресной водой и тянутся вдоль него так, что образуется уникальный песчаный пляж шириной от 30 до 100 м, с одной стороны которого — морская вода, с другой — пресная речная. Здесь же на старицах — гнездовья уток и цапель, замечательная рыбалка, а ещё — лечебные грязи.

Бухта Троица, расположенная в селе Андреевка Приморского края, также притягивает к себе любителей рыбалки.

Ежегодно в бухту приезжают любители рыбалки и активного отдыха. Уникальная природа, песчаный пляж, чистая морская вода и тихий шум прибоя привлекает туристов с детьми.

На подходах к бухте Троицы с юга приметна южная часть полуострова Зарубина, которая имеет вид правильного треугольника, а берег выделяется даже во время тумана своим серым цветом. Ночью при ясной погоде хорошо видны огни поселка Зарубино.


Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.