185300_1-_2_.jpg

Мистическая гора «Пидан»,  водопады и пещеры Приморья привлекают не только  жителей Приморского края, но туристов со всего мира, сообщает ИА «Дейта».

Легенды о горе «Пидан» слышал каждый житель Приморья. По одной из них, во времена Бохайской империи Пидан являлся главным святилищем бохайцев, скрывавшим на своей вершине огромный магический кристалл.

Каждый из 27 стражей Пидана имел в помощниках маори − каменные мегалиты, которые своим гудением и свечением предупреждали стража о приближении непрошенного гостя. Именно таким маори является «Страж горы» или «Чертов палец», венчающий собой верхнюю часть знаменитой стены Пидана.

Высота горы Пидан – 1333 метра. С вершины горы открывается удивительный вид на Ливадийский хребет, а в ясную погоду невооружённым взглядом видно Японское море. Местные жители говорят о горе Пидан, как о мистическом месте. Ходят легенды о летающем человеке, который является путникам по утрам.

Туристов, приезжающих в Приморье, также привлекают пещеры. Одна из самых удивительных пещер расположена совсем недалеко от Владивостока. Под городом Находка расположились Екатерининские пещеры. Стоит отметить, что комплекс из 30 залов, которые расположены в пещере, занесен в список наследия ЮНЕСКО. Во время раскопок здесь были впервые обнаружены пещерный палеолит, орудия труда древних людей, а также большое количество останков мамонтов, первобытного бизона, длинношерстного носорога и дикой лошади. Еще тысячу лет назад в этой пещере первобытные люди грелись у костра.

Еще одной достопримечательностью Приморья являются водопады. Множество из них спрятаны в тайге, но и те, что доступны, впечатляют. Добраться до водопадов совсем не сложно. Всего два часа езды от Владивостока.

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.