185312_medved.jpg

В Уссурийске в среду, 9 декабря, все 13 спасенных медведей из зоопарка «Сапсан» обрели новое комфортное жилье. Под строгим контролем ветеринаров, сотрудников МЧС, полиции животных переместили с места их временного размещения – территории цирка Уссурийска в специальные обустроенные вольеры, установленные в городском парке. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По словам заведующего ветлечебницей при Уссурийской ветеринарной станции Дмитрия Замарацкого, животные чувствуют себя хорошо.

«В целях адаптации проведена терапия, медведи спокойные. Что касается волкособов, то их перевозить будем позже, потому что их очень долго выманивать из старых клеток, а обездвиживать зверей не рекомендуется», – рассказал он

Директор «Управление благоустройства» Тарас Фищук отметил, что при реализации данного проекта особое внимание уделено мерам безопасности.

«Имеются ограждения первого уровня, изолированные  вольеры  и дополнительное трёхметровое ограждение. Для косолапых также повесили  игрушки в виде брёвен. Все требования проекта соблюдены. В планах сделать ещё один дополнительный вольер для волкособов. Он будет установлен в течение двух дней. Что касается льва, то мы готовы принять его хоть сегодня, ждём  возвращения  из командировки специалистов центра реабилитации диких животных», - сообщил он.

Торжественное открытие Уссурийского муниципального зоопарка запланировано на пятницу, 11 декабря.

Напомним, в результате паводка в Уссурийске частный зоопарк «Сапсан», который находился в парке «Зеленый остров», оказался затопленным. В ходе спасательной операции, проведенной силами МЧС, были эвакуированы 20 животных. Все крупные звери были размещены в цирке Уссурийска. В начале зимы 13 медведей, три волкособа и лев переедут в новые вольеры, установленные в городском парке.

Отметим, по предварительным подсчетам, стоимость строительства нового зоопарка в Уссурийске составило более 20 миллионов рублей. Часть средств на его возведение по решению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского были выделены из краевого бюджета.

Фото: АПК