185325_triozere.jpg

Девственная природа, лазурные пляжи и животные уссурийской тайги, не оставят равнодушными туристов, приехавших на отдых в Приморский край.

На территории Приморского края расположены несколько парков, где туристы смогут познакомиться с флорой и фауной уссурийской тайги, увидеть тигра и одну из самых редких кошек в мире – дальневосточного леопарда.

Неподалеку от Владивостока расположен сафари-парк (на 39-ом километре трассы Владивосток – Находка), который уже давно стал любимым местом у отдыхающих. Здесь любители природы смогут увидеть  настоящее реалити-шоу с тиграми, кабанами, изюбрами  и другими обитателями уссурийской тайги.

С одной из самых редких кошек на планете – дальневосточным леопардом, туристы смогут познакомиться в национальном парке «Земля леопарда».

На территории «Земли леопарда» действует пока один туристический маршрут – «Логово леопарда». Однако это – только начало, так как уже сейчас идет разработка еще нескольких экологических троп. При этом не стоит недооценивать действующий маршрут, так как он полностью оправдывает свое название: путь ведет к пещере, похожей на те, где выращивают свое потомство дальневосточные леопарды.

Посетить маршрут «Логово леопарда» в сопровождении гида национального парка может каждый.

Также во Владивостоке строятся объекты, которые становятся центром туристического интереса. В частности, строится Океанариум, в котором будут собраны уникальные виды морских растений и животных.

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.