Хабаровские оперативники задержали в Краснодаре бывшего бухгалтера одного из детсадов. Мужчина подозревается в присвоении и растрате крупной суммы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

 По имеющимся данным, 32-летний подозреваемый год был в розыске. Его подозревают в присвоении денег, принадлежащих двум организациям. Ущерб превысил 1 миллион рублей.

Стражи порядка установили, что беглец в 2013 году работал бухгалтером детсада и коммерческой компании. Мужчина собирал деньги, зачислял средства на счета организаций.

По имеющимся данным, подозреваемый получил свыше 435 тысяч за проданный товар, которые забрал себе. Финансы пригодились ему для покупки квартиры. Недостачу он компенсировал, оформив платежное поручение от имени детсада. Учреждение лишилось 630 тысяч рублей.

В отношении бывшего работника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации («Присвоение или растрата, совершенные в крупном размере»), было возбуждено уголовное дело.

Сбежавшего этапировали в Хабаровск, с него взята подписка о невыезде.

Фото: ИА «Дейта»