185344_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

В Благовещенске сотрудники полиции ведут розыск девушки, подозреваемой в мошенничестве. Возбуждено два уголовных дела, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Амур-инфо.

К стражам порядка обратилась 73-летняя потерпевшая. По ее словам, позвонивший представился внуком и сказал, что ему срочно нужны деньги, за которыми заедет жена друга. Приехавшей девушке пенсионерка отдала 130 тысяч рублей.

По словам потерпевшей, это была девушка лет 25, темноволосая, худощавая, невысокая – ростом около 160 сантиметров. Она была одета в чёрную куртку длиной до середины бедра, чёрные брюки и чёрную вязаную шапку.

В тот же день таким же способом был обманут 65-летний горожанин. Он тоже получил тревожный звонок, после которого за деньгами пришла девушка. Он отдал ей 110 000 рублей. Потерпевший так описывает мошенницу: на вид 25 лет, ростом около 160 сантиметров, худощавого телосложения, лицо вытянутое, волосы светлые, длиной чуть ниже плеч, одета в тёмную куртку с капюшоном, на капюшоне мех. Также на ней были тёмная юбка и сапоги длиной чуть ниже колена, на каблуке.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Фото: ИА «Дейта»