В минувшем ноябре в Приморском сафари парке произошло необычное – тигр Амур подружился с козлом, которого ему прислали на съедение. Хищник давно питался козами, но этот парнокопытный оказался не робкого десятка, чем отстоял свою жизнь и заслужил дружбу грозного хищника, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Приморский сафари-парк.

Вначале сотрудники парка не поверили своим глазам – тигр и козел ходили вместе, абсолютно не проявляя признаков агрессии. С каждым днем поводов для удивления находилось все больше – козел, прозванный Тимуром за свою храбрость, не стеснялся гонять тигра рогами, пасся рядом с ним на лужайке, и даже заигрывал с ним, предлагая поиграть. Тигр на это все реагировал спокойно, а игру в догонялки поддержал и не раз. Стоит отметить, что парнокопытный даже занял лежанку тигра, а Амур покорно уступил свое место. Работникам парка пришлось построить еще одну лежанку, чтобы места хватало обоим.

Был момент, когда напуганные посетители парка потребовали разделять на ночь тигра и козла, чтобы хищник не смог случайно повредить своему другу. Однако это возымело неожиданные результаты – тигр, оставшись один, не спал и ревел всю ночь. Для Тимура это также оказалось стрессом, так что сотрудники парка приняли решение не разделять такую крепкую дружбу.

Чтобы исключить опасность для Тимура, хищника перестали кормить козами и перевели на другой корм. Амур получает свежее мясо в прежних количествах, однако мясо парнокопытных в его рацион больше не входит.

Стоит отметить, что смена рациона повлияла на хищника весьма неожиданно. Рядом с кормушкой Тимура он обнаружил соль-лизунец, которую попробовал погрызть. К счастью, козлиное лакомство пришлось большому коту не по вкусу.  

В минувшую среду поступило известие о том, что теперь наблюдать за жизнью тигра и козла можно не только с помощью видеоотчетов руководства сафари-парка, но и с помощью онлайн-трансляции. Однако руководство парка предупреждает, что в первое время камеры будут транслировать видео с той скоростью, которую позволяет формат 3G. Данная проблема пока решается.

   Фото: Приморский сафари-парк