В Хабаровском крае, в поселке Тумнин, в январе 2015 года, местный житель был убит из-за того, что не захотел занимать односельчанину 200 рублей на водку. Оскорбленный мужчина пришел к своему знакомому домой и услышав отказ, высказанный в нецензурной форме, выстрелил ему в голову. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Как оказалось, мужчина праздновал тот факт, что ему удалось продать дом, который остался ему по наследству. За свою недвижимость счастливый наследник сумел получить 140 тысяч рублей, из которых на руки сразу получил 70 тысяч. Его односельчане, узнав о такой удаче, предложили ему отпраздновать такую удачу. Праздник длился несколько дней, когда в дом к мужчине пришли двое его знакомых и попросили занять 200 рублей на водку. Хозяин дома отреагировал на такую просьбу резко негативно, выражая отказ в нецензурной форме. Тогда гость достал свой дробовик  и выпустил мужчине в лицо заряд дроби.

В ходе следствия подозреваемый пытался отрицать свою вину, однако во время обыска в его доме был изъят незарегистрированный дробовик. Материалы дела были направлены  в суд для рассмотрения по существу и в ходе заседания стрелку было назначено наказание в виде виде 11,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото: v-kurse.ru