Приставы взыскали с жителя села Новотроицкое более полумиллиона рублей в счет компенсации материального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Амурской области.

Рулевой джипа Тойота Лэнд Крузер, двигаясь по федеральной автодороге «Амур», нарушил ПДД. Проезжая по трассе Архаринского района, гражданин М. не учел сложные дорожные условия, связанные с ограниченной видимостью, которая образовалась из-за снежной пыли, поднимаемой впереди идущим транспортом. Лихая решил обогнать большегруз и выехал на встречную полосу. Произошло столкновение со встречным легковым автомобилем, после которого легковушку отбросило на обочину и произошло её возгорание. В результате ДТП водитель встречного автомобиля «Honda-Fit» погиб.

Сестра погибшего парня обратились в суд за возмещением причиненного ущерба. Архаринский районный суд, рассмотрев доводы сторон, учитывая полное раскаяние подсудимого, постановил помимо наказания по ст. 264 ч.3 УК РФ, взыскать с виновника трагичной аварии компенсацию материального ущерба в сумме 532 тысячи рублей и морального вреда в размере одного миллиона рублей в пользу родственницы погибшего.

Получив исполнительный лист рулевой джипа, возместил материальный ущерб взыскательнице в полном объеме в течении пяти дней. Данное исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. По словам мужчины, выплату компенсации морального вреда откладывать он не будет, а внесет крупную денежную сумму, как только исполнительный  документ о взыскании поступит судебным приставам.

Фото: ИА «Дейта»