Сотрудники СК в Приморье возбудили уголовное дело по факту гибели водолаза. В ходе подводных работ у него закончился воздух. Трагедия произошла в Ольгинском районе в июле 2014 года в акватории бухты Северная. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Прокуратура установила, что погибшего к добыче гребешка допустило руководство ООО «Биобанк». Надзорный орган зафиксировал ряд нарушений правил при проведении водолазных работ. Кроме того, с погибшим не был заключен трудовой договор.

 Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил в суд иск о признании факта трудовых отношений между погибшим и фирмой.

Районный суд удовлетворил иск.

После того, как факт наличия трудовых отношений был признан судом, прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время в отношении заместителя генерального директора ООО «Биобанк» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть)

 Ход и результаты расследования дела контролируются прокуратурой района.

Фото: ИА «Дейта»