Во Владивостоке прошла первая лекция из восьми для молодежи от Всероссийской организации ветеранов боевых действий «Боевое братство», на которой рассказали как социальные сети могут не только упростить жизнь, но и значительно её осложнить, сообщает ИА «Дейта».

Несколько десятков студентов Владивостока стали слушателями вебинара от лектора Дмитрия Сидорина - генерального директора и основателя Sidorin Lab, основателя и генерального директора IT Management.

Он рассказал молодым о том, что аккаунты в социальных сетях могут значительно повлиять на жизнь человека. По его словам, уже существуют сервисы для организаций, которые могут проверять личные страницы в интернете кандидатов на работу. В скором будущем, банки обзаведутся системой, которая по анализу социальной сети человека сможет сделать вывод: давать ли ему кредит или нет.

/media/images/p_20151210_180519.width-1024.jpg

Также Дмитрий Сидорин обратил внимание на то, что за любой страницей в социальной сети, будь это 18-летняя красотка или кот, может скрываться любой человек, с различными умыслами которого нужно остерегаться.

По окончанию онлайн лекции, встречу продолжил автор проекта "Военно-спортивные разряды" Александр Каплин. Он провел вводный экскурс в сам проект.

Отметим, "Боевое братство" начало реализовывать проект «Военно-спортивные разряды»  несколько недель назад. Суть проекта заключается в патриотическом воспитании детей и подростков, определении уровня физической подготовленности допризывной молодежи к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, а также привлечении подрастающего поколения к спорту. Осуществить данную идею председатель Правления регионального отделения «Боевого братства» Виктор Донец пригласил молодёжный спецназ из Находки во главе с Александром Каплиным.

Специально для участия в проекте Александр Каплин разработал нормативы комплекса "Готов к защите Отечества" – направлению, предметно готовящем молодежь к службе в армии. В комплекс ГЗО входит пять военно-спортивных разрядов, учитывающих физиологические особенности развития детей и подростков от 7 до 17 лет. С программой подготовки будущих защитников Отечества Александр Витальевич познакомил учащихся Средней школы №76 и №56, Гимназии №2, Владивостокского президентского кадетского училища, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа и колледжа ВГУЭС.

фото: ИА "Дейта"