185431_volki.jpg

Правительство Якутии потратит около 13 миллионов рублей для того, чтобы отстреливать волков с вертолетов. Всего на эту цель будет потрачено около 39 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Администрация Главы и Правительства Якутии.

Такое решение было принято в ходе заседания согласительной комиссии по вопросам сельского хозяйства и рыболовства, водохозяйственного комплекса, природопользования, лесного хозяйства Якутии. В нем приняли участие Первый заместитель председателя Правительства Якутии Пётр Алексеев и первый заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Анатолий Добрянцев.

Так, на заседании первый вице-премьер Правительства республики Саха (Якутии) Пётр Алексеев и заместитель министра финансов Татьяна Осипова сообщили, что на данные цели планируется предусмотреть дополнительно 20 млн. рублей, из которых 12 млн.700 тыс. рублей планируется направить на авиаотстрел хищников. Таким образом, на мероприятия по регулированию численности волков всего планируется предусмотреть 39 млн. рублей.

Фото: vsefakty.info