Сотрудники Приморского ФСКН возбудили уголовные дела в отношении работников аэропорта «Владивосток». В сентябре 2015 года в рамках ОРМ был задержан продавец, 31-летний электромеханик. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФСКН по Приморскому краю.

По версии правоохранителей, злоумышленник распространял запрещенные вещества в кругу своих друзей. При задержании у него нашли два свертка со «спайсом». Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), продолжаются следственные действия.

В дальнейшем были задержаны двое жителей Артема, которые покупали наркотики у фигуранта. Один из горожан работал механизатором комплексной бригады аэропорта. При себе у задержанного был сверток с «синтетикой». В его авто и жилище были обнаружены и изъяты 3 медицинских шприца с наркотическим средством – гашишным маслом, весом 6,8 грамма. Расплачивались за товар электронными переводами.

Оба жителя Артема стали фигурантами дела по ч. 1 и ч.2  ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном и крупном размере). Уголовные дела в их отношении направлены в суд. 

Фото: УФСКН по ПК