185481_pogranichnyy8.jpg

Во Владивостоке состоялся круглый стол на тему развития туризма в Приморье. В мероприятии приняли участие представители отрасли, сотрудники департамента туризма Приморского края и многие другие, сообщает ИА "Дейта".

Как сообщила сотрудник департамента туризма Приморья Надежда Удовенко, в Приморье сейчас наблюдается увеличение туристского потока. В целом же развитие туризма в регионе необходимо для увеличения налоговых поступлений в казну региона. Кроме того, развитие туристической отрасли приведет к развитию малого бизнеса, что даст региону новые рабочие места.

К 2025 году в Приморье ожидается до 10 миллионов туристов, отметила Надежда Удовенко. Таким образом, уверена она, "интерес к краю у туристов есть". Есть тут и свои проблемы. Например, признает Надежда Удовенко, качество приграничных пунктов пропуска значительно уменьшает количество туристских потоков. Однако в крае удается решать другую наболевшую проблему - количество гостиниц. Так, в этом году количество номерного фонда удалось увеличить почти в два раза.

Эксперты отметили, что, однако, нельзя не признать, что 2015 год был сложным для отрасли. Это и нестабильная финансовая ситуация, и сложная обстановка на внешнеполитической арене.

На сегодняшний день в Приморье работает около 260 туристических фирм. Из них только около 70 - специализируются на внутреннем туризме.

Наибольший интерес Приморье представляет для туристов из Китая, Кореи, Японии. Что интересно, китайцы с большим интересом относятся ко дню ВМФ. В период проведения этого праздника во Владивостоке значительно вырастает турпоток из Китая. Тут же стоит отметить и неделю моды "Pacific style week", кинофестиваль "Меридианы Тихого" - эти мероприятия уже не первый год привлекают во Владивосток туристов со всего мира.

Как отметила один из организаторов кинофестиваля Наталья Шахназарова, в Приморье для организации такого масштабного события в Мире кино не хватает партнеров. Во время кризиса желающих вложиться в развитие кино и вовсе почти не осталось. Тут, полагает она, необходимо брать пример с Запада. Например, те же Канны, до того как там начали проводить всемирно известный кинофестиваль, были обычной деревней.

Депутат Думы Владивостока Михаил Веселов напомнил и нашумевшую историю про козла Тимура и тигра Амура, нестандартная дружба которых прославила Приморский край на всю Россию. Подобные вещи, полагает депутат, тоже являются важным элементом в позиционировании Приморья не только в России, но и за рубежом.

фото: ИА "Дейта"