185485_image_17_09_15_10_57.jpeg

В городе Уссурийске Приморского края прошла церемония открытия нового зоопарка, куда поселили зверей, пострадавших от наводнения в августе 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Первый канал.

На церемонию открытия приходили жители целыми семьями. Красную ленточку перерезали горожане вместе с сотрудниками МЧС, которые принимали участие в спасении зверей из тонущего зоопарка.

В новых вольерах поселили 13 медведей, льва и трех волкособов. Стоит отметить, что после паводка место для нового зоосада специально подобрали на возвышенности. За судьбой обитателей затопленного зверинца летом следила едва ли не вся страна.

На новоселье, как и принято, гости пришли не с пустыми руками. Животным принесли в качестве подарка мешок лакомств. Нового места прописки после августовского потопа одни питомцы ждали в цирке, другие - в реабилитационном центре.

ИА «Дейта» напоминает, что тайфун «Гони» обрушился на Приморский край в ночь с 26 на 27 августа. Более всего от удара стихии пострадал Уссурийск. В городском округе на протяжении нескольких дней лил дождь, а в ночь на воскресенье 30 августа произошел прорыв дамы, который только усложнил сложившуюся в городе ситуацию.

Стоит отметить, что из-за наводнения пострадали обитатели уссурийского зоопарка «Зеленый остров». Лис, волков, двух медведей и енота-полоскуна так и не удалось спасти. Спасение зверей длилось на протяжении двух дней и уже в минувший вторник 2 сентября их разместили в здании цирка.

Фото: Центр  реабилитации и реинтродукции тигров и других диких животных