185545_1.jpg

Более 100 спортсменов приняли участие  в ставшем уже традиционным областном турнире по самбо. Турнир посвящён памяти людей отдавших свою жизнь при исполнении служебных обязанностей, сообщает ИА «Дейта»

Порядка 100 участников объединил традиционный XVI открытый личный турнир по борьбе самбо среди юношей и мужчин, посвящённый памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.  В спортивном зале СДЮСШОР по греко-римской борьбе свои умения и приемы, а также тактику ведения борьбы показали спортсмены из Анивы, Корсакова, Невельска и Южно-Сахалинска.  Посмотреть на выступления спортсменов и почтить память павших за спокойствие и мир в стране пришли первые лица силовых структур и власти.  На церемонии открытия к участникам обратились и.о. начальника УМВД России по Сахалинской области Андрей Переверзев и заместитель председателя Сахалинской региональной организации «Динамо» Дмитрий Федоров. Они пожелали спортсменам хорошей борьбы и поддержки зрителей.

Как пояснил заместитель директора ГБОУ ДОД «ДЮСШ самбо и дзюдо» Виктор Кириков, турнир по самбо организован уже достаточно давно, и является отличным способом показать юным участникам уровень мастеров спорта.

«Впервые турнир прошел в 2000 году, и с тех пор его участниками были все наши сильнейшие самбисты. Можно сказать, что он является хорошим примером преемственности поколений. Юные спортсмены не только сами выходят на ковер, но и наблюдают за схватками мастеров спорта, учатся у них» - пояснил Виктор Кириков.

Фото: АПК