185537_1.jpg

Женская волейбольная команда Сахалинской области ПСК «Сахалин» отыграла свой первый матч в туре чемпионата России высшей лиги, вырвав победу у команды «Олимп» из Новосибирска. Уже после первого перерыва лидерство сахалинских спортсменок было очевидным, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТИА «Острова»

В первые минуты сета обе команды шли вровень друг с другом, однако уже по прошествии первого технического перерыва перевес был у команды Сахалинской области с результатом 8:6. Во время второго технического перерыва он заметно увеличился до 16:7. В третьей партии «Сахалин» стал громить соперников. Это сразу отразилось на табло - 13:5 в его пользу.  Позже произошла небольшая «остановка», и соперницам удалось «вернуться в игру» (15:13). Их пыл остудила Юлия Гильманова, чей точный удар возвестил о техническом перерыве (16:13). Все происходящее в дальнейшем на поле можно оценить, как естественный ход вещей. Финальный счет составил 25:13.

 Главный тренер команды Константин Приходько, после матча отметил, что победа его подопечным далась "не сложным путем", однако, как и любой настоящий тренер любящий свое дело, увидел и промахи своих спортсменов.

«Достаточно легкая победа, но есть претензии у меня по содержанию игры. Потому что с более сильным соперником, если мы не будем выполнять установки и отдельные элементы технические, мы будем проигрывать. Мы на будущее готовимся к серьезным соперникам. Сейчас у нас тяжелое функциональное состояние после серьезного выезда, акклиматизация на 8-9 день, по движению чувствуется, что еще слабоваты девочки», - сказал он.

Фото: hhs.helenaschools.org