Интересное и увлекательно мероприятие прошло на Сахалине. Испытания для юных участников школьной Олимпиады по физкультуре требовали от участников демонстрации общефизической подготовки, гибкости при прохождения спортивной полосы препятствий. При этом не все школьники согласились принимать участие в акробатических упражнениях, сообщает ИА «Дейта».

Реализация спортивного мероприятия требовала от организаторов взвешенного и продуманного подхода, ведь вместо титанов спорта на площадках выступали дети, а главная цель олимпиады по физкультуре - участие, а не победа.  Данный подход полностью оправдал себя. Не все участники олимпиады по физкультуре в Южно-Сахалинске решились выполнить акробатические задания. В теоретической части участники олимпиады ответили на 30 тестовых вопросов о физкультуре, за каждый правильный ответ давали один балл. За акробатику участники могли набрать до 20 баллов. Однако из-за сложности элементов больше половины ребят отказались выполнять задания. В целом на участие в Олимпиаде подали заявки 55 человек, однако допустили только 37 начинающих спортсменов.

«Олимпиада по физкультуре не проводилась в течение трех лет. Этот год выявит трудности и ошибки организации и покажет ее перспективы» - отметил, главный специалист департамента образования Николай Неретин.

Фото: zsbrezova.cz