В городе Томари Сахалинской области горожане выбирают членов комиссии, которые в свою очередь реализуют избирательное право граждан и выберут нового сити-менеджера.  Место проведения мероприятия были выбрано с учетом посещаемости, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Правительство Сахалинской области.

 Для голосования использовались привычные для жителей места размещения избирательных участков. К гражданам, которые не смогли на них прийти самостоятельно,  организаторы приезжали сами. Процесс не отличался от работы избирательных участков при обычных выборах.  Не обошлось и без нюансов. К примеру, на одном из предприятий - в помещении рядом с цехом по изготовлению кулинарной продукции. Перед началом активисты убедились, что не нарушаются санитарные нормы.

«Список претендентов на пост главы администрации составлен на основе пожеланий жителей района. Седьмого декабря представители Общественной палаты встречались с сотрудниками предприятий и организаций. Анализ предпочтений и отражён в бюллетене. Каждый участник опроса может отметить не более трёх кандидатов. Процесс достаточно прозрачный и мы получим объективные результаты»,- подчеркнул председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников.

Напомним, ранее мэр Томари добровольно покинул свой пост, написав заявление.  Сейчас должность градоначальника занимает Александр Кобелев.

Отметим, что новая модель местного самоуправления направлена на приближение муниципальных властей к своему избирателю.  Система сити-менеджмента активно применяется в ряде зарубежных стран и на практике показала свою эффективность.

Фото: gazprom.ru